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Anémone – espadrille femme « tendance »

35,83 €

Les espadrilles « Anémone » revisitent avec modernité les espadrilles traditionnelles. Idéales pour la belle saison, elles donnent une touche de couleur et une note française à vos tenues ! Ces espadrilles sont fabriquées à la main au Pays Basque, dans la ville de Mauléon, la capitale de l'espadrille. Elles mêlent matières nobles, naturelles et écologiques. Leurs semelles épaisses et souples, tressées à l’ancienne et doublée de caoutchouc végétal naturel les rendent confortables.

Pointure
Couleur/motif
  • jeans/bayadere
  • rouge/rose
  • orange.
Quantité
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Conseil de pointure

Choisissez toujours une pointure au-dessous de votre pointure habituelle. Par exemple, si vous faites du 39, choisissez du 38. La toile de l’espadrille se détend rapidement pour s’ajuster à votre pied. Il n'y a ni gauche, ni droite dans les espadrilles traditionnelles : en se détendant elles deviennent un modèle « sur-mesure », en épousant la forme de vos pieds à la perfection.

Conseil d'entretien

Nous vous conseillons d’imperméabiliser vos espadrilles avec un spray imperméabilisant textile, avant toute première utilisation. Dans l’idéal cette opération doit être renouvelée une fois par mois pour limiter les tâches et l'encrassement rapide. Avant l’entretien, dépoussiérez vos espadrilles à l’aide d’une brosse souple ou d’un chiffon doux. Nettoyer la toile avec une mousse nettoyante pour textile et vaporisez ensuite un spray spécial microfibre. Le savon de Marseille avec un peu d’eau marche aussi très bien Nous vous déconseillons les lavages en machine, ils rétrécissent la corde et lui font perdre toute son élasticité.

Zoom sur ...

Lacets sur le dessus

La garantie « cousue main » sous la semelle

La semelle en corde à l’intérieur

Le fabricant : Don Quichosse

Mauléon est un village, capitale de l’espadrilles, niché au cœur de la montagne basque, dans le sud-ouest de la France. C’est là que, depuis plus de cent ans, l’atelier fabrique des espadrilles dans la plus pure tradition artisanale.

En savoir plus

L'histoire de l'espadrille

La fabrication française de l’espadrille se développe dès le 18ème siècle dans les Pyrénées, en Béarn et au Pays Basque. Elle est assurée par des tisseurs de chanvre pour les semelles, et par des couturières pour la toile de lin fermant la chaussure.

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Fiche technique

Semelle
corde de jute et caoutchouc végétal naturel non traité.
Coutures
fil épais et résistant 100 % coton
Matière
toile traditionnelle basque 100 % coton
Fabrication
L'espadrille traditionnelle n'a pas de semelle de toile à l’intérieur : votre pied est directement en contact avec la corde de jute.
Emballage
emballée dans un sac en kraft et une boite à chaussures

Conseil de pointure

Choisissez toujours une pointure au-dessous de votre pointure habituelle. Par exemple, si vous faites du 39, choisissez du 38. La toile de l’espadrille se détend rapidement pour s’ajuster à votre pied. Il n'y a ni gauche, ni droite dans les espadrilles traditionnelles : en se détendant elles deviennent un modèle « sur-mesure », en épousant la forme de vos pieds à la perfection.

Conseil d'entretien

Nous vous conseillons d’imperméabiliser vos espadrilles avec un spray imperméabilisant textile, avant toute première utilisation. Dans l’idéal cette opération doit être renouvelée une fois par mois pour limiter les tâches et l'encrassement rapide. Avant l’entretien, dépoussiérez vos espadrilles à l’aide d’une brosse souple ou d’un chiffon doux. Nettoyer la toile avec une mousse nettoyante pour textile et vaporisez ensuite un spray spécial microfibre. Le savon de Marseille avec un peu d’eau marche aussi très bien Nous vous déconseillons les lavages en machine, ils rétrécissent la corde et lui font perdre toute son élasticité.

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Lacets sur le dessus

La garantie « cousue main » sous la semelle

La semelle en corde à l’intérieur

Le fabricant : Don Quichosse

Mauléon est un village, capitale de l’espadrilles, niché au cœur de la montagne basque, dans le sud-ouest de la France. C’est là que, depuis plus de cent ans, l’atelier fabrique des espadrilles dans la plus pure tradition artisanale.

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L'histoire de l'espadrille

La fabrication française de l’espadrille se développe dès le 18ème siècle dans les Pyrénées, en Béarn et au Pays Basque. Elle est assurée par des tisseurs de chanvre pour les semelles, et par des couturières pour la toile de lin fermant la chaussure.

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